[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Картофель «дофин» (Французская кухня)

500 г картофеля. Для теста: 4 яйца, 125 г муки, 80 г сливочного масла, 1 стакан воды, мускатный орех, перец.

Сварите картофель в кожуре в кипящей подсоленной воде. Затем очистите и приготовьте из него сухое пюре, не добавляя жидкости. В заварное тесто добавьте немного тертого мускатного ореха. Картофельное пюре хорошенько вымешайте с тестом. Проверьте на вкус, достаточно ли соли и перца. Полученную массу набирайте чайной ложкой, опускайте в разогретый фритюр по несколько штук, так как пончики сильно увеличиваются в объеме. Подрумяненные картофельные пончики выложите в тарелку, накрытую салфеткой, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими. В случае необходимости перед подачей можно на 1 минуту снова опустить пончики в очень горячий фритюр. Приготовленный таким способом картофель является классическим гарниром к птице или жаркому на приемах.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]