На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Грудинка свиная по-овернски (Французская кухня)

1 кочан капусты средней величины, свиная грудинка, нарезанная на кусочки с ребрышком в каждом, 150 г сметаны, 100 г белого сухого вина, 50 г сыра, 4 листочка свежего шалфея, соль, перец, масло.

Капусту очистить, убрать зеленые и жесткие листья. Очищенный кочан положить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить в течение 25 минут. Затем вынуть капусту, дать стечь воде и крупно нарезать. Отваренную капусту обжарить в 20 г сильно нагретого масла в течение нескольких минут, затем посолить, посыпать перцем, залить сметаной, накрыть крышкой и оставить потомиться на слабом огне 30 минут. В это время обжарить куски свинины с косточками в разогретом растительном масле по 10 минут с каждой стороны до образования поджаристой корочки. Листья шалфея вымыть и нарезать, положить в белое вино, налитое в сковороду, прокипятить 4—5 минут и залить этим вином капусту; перемешать. Половину капусты переложить в жаровню, на нее положить свинину, а сверху оставшуюся капусту. Все посыпать натертым сыром, положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течение 10 минут на среднем огне. Подавать грудинку в той жаровне, в которой запекали.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru