На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Пулярка в игристом шампанском (Французская кухня)

Курица 1,5 кг, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 бутылка шампанского, соль, перец. Для соуса: 250 г шампиньонов, 50 г сливочного масла, 1 лимон, 3 ст. ложки муки, 3 желтка, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец.

Очистить луковицы и опустить целиком в чугунную кастрюлю с разогретым маслом, некоторое время спустя положить курицу, обжарить со всех сторон и залить 2/3 бутылки шампанского. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 1 час 20 минут, время от времени переворачивая курицу. Чистые, обсушенные и нарезанные грибы полить соком 1 лимона и обжаривать в половине сливочного масла на слабом огне в течение 10 минут. Курицу вынуть из бульона, положить на подогретое блюдо, накрыть фольгой и поставить в теплую духовку. В небольшой кастрюле разогреть оставшееся масло, добавить муку, прожарить 1—2 минуты, разбавить куриным бульоном, все хорошенько перемешать деревянной ложкой. Яичные желтки смешать со сметаной (белки использовать на другие цели), разбавить оставшимся шампанским, влить эту смесь в соус, добавить грибы, подержать на слабом огне при помешивании до загустения. Курицу разрезать на куски, выложить на подогретое блюдо, залить соусом и тут же подавать на стол.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru