На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Филе миньон с грибами (Французская кухня)

Для 6 человек: 1 кг мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 6 ст. ложек сливочного масла, 2 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки пшеничной муки,1/2 стакана сметаны, 6 кусков филейной вырезки толщиной 2 см, 4 ст. ложки сухого белого вина.

Грибы обжаривать в 3 столовых ложках сливочного масла в течение 5 минут. Посыпать 1 чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложки перца и мукой. Довести муку до коричневого цвета, добавить сметану и перемешать. Вскипятить, убавить огонь и держать на слабом огне еще 5 минут. Мясо натереть остальной солью и перцем, растопить на отдельной сковороде сливочное масло и обжаривать в нем на сильном огне куски мяса в течение 3 минут. Добавить сухое белое вино. Довести до кипения и держать еще 1—2 минуты. Подавать на блюде, в центре которого положить грибы, а вокруг — мясо.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru