На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Грудинка свиная фаршированная (Французская кухня)

6 кусков мяса с ребрышками толщиной около 4 см, 500 г яблок, 150 г изюма, 1 маленький стаканчик рома, 1 чашка панировочных сухарей, 1 яйцо, 120 г топленого свиного сала, несколько листиков зеленого салата, 1 кочан капусты, соль и перец.

Вымытый и обсушенный изюм залить ромом. Пусть он пропитывается, пока вы готовите все остальное. Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать кубиками, а затем обжарить в течение нескольких минут на сковороде в растопленном свином сале (30 г). Крупно нарезанную и отваренную (10 минут) в подсоленной воде капусту тушить в течение 25—30 минут на слабом огне в кастрюле с растопленным свиным салом (40 г), не забыв посолить и посыпать перцем. Для фарша: взбить яйцо, соединить с яблоками, изюмом, ромом, добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей. Каждый кусок свинины надрезать, образовав в нем кармашек, заполнить его фаршем и зашить. Нафаршированные куски свинины посолить, посыпать перцем, обвалять в оставшихся панировочных сухарях и обжарить в сковороде с растопленным свиным салом до румяной корочки. Затем закрыть крышкой и оставить томиться на слабом огне 25—30 минут, переворачивая мясо. Вымытый и обсушенный салат уложить на подогретое блюдо, сверху положить фаршированную свинину и держать в тепле. Капусту залить соусом, приготовленным следующим образом: в сковороду, где жарилось мясо, влить 2 столовые ложки горячей воды, прокипятить, счищая со дна сковороды поджарки деревянной ложкой. Соус процедить через сито. Мясо выложить на блюдо с салатом. Капусту подать на гарнир. А можно выложить мясо сразу на капусту и обойтись без салата
Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru