<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус ореховый по тулузски (к холодному мясу, очень хорош к языку) (Французская кухня) Для 3/4 стакана соуса: 100 г орехов грецких (ядра), 2—3 зубчика чеснока, 750 г оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла, 1/4 чайной ложки соли. Ядра грецких орехов растолочь в ступке с чесноком, посолить. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой оливковое масло, растирать, пока не получится густой соус, который можно намазывать на хлеб. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.