На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Котлеты бараньи по-русийонски (Французская кухня)

4 бараньи котлеты, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 луковица, 150 г ветчины, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан белого вина, 5—6 зубчиков чеснока, 1 лимон, 100 г миндаля, соль, перец.

Очищенный чеснок варить в подсоленной воде 5 минут, затем вынуть из кастрюли. Маленькие ломтики ветчины обжарить с мелко нарезанным луком в разогретом растительном масле на слабом огне. Когда лук станет прозрачным, посыпать его мукой, помешать, прожарить в течение 1—2 минут на слабом огне, затем влить стакан сухого белого вина и стакан воды. Отваренный чеснок размять вилкой; с лимона срезать цедру и нарезать его на тонкие ломтики; чеснок и лимон положить в соус, посолить, поперчить, потомить в течение 15 минут, после чего добавить тертый на терке миндаль и варить еще 5 минут. В сковороде разогреть сливочное масло. Когда оно начнет приобретать темно-золотистый цвет, обжарить в нем котлеты по 2—3 минуты с каждой стороны; посолить, поперчить, выложить в подогретое блюдо, полить соусом и подавать.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru