<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баранина жареная (Французская кухня) Для 6—8 человек: 1,5—2 кг задней ножки баранины (желательно молодой), 3 ст. ложки сливочного масла, 16 маленьких белых луковиц, 4 моркови, разрезанные на 4 части, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки сушеного чабера, 2,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/4 стакана концентрированного мясного бульона, 1/3 стакана вина типа «Мадера». Мясо куском обжарить на сливочном масле со всех сторон, положить лук, морковь, чеснок, чабер, соль, перец и держать на среднем огне 10 минут. Влить бульон и вино; закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1,25 часа. Мясо подавать к столу на подогретом блюде с гарниром из тушеных овощей. Оставшуюся в жаровне подливку остудить и, сняв жир, подогреть и подать отдельно. |