На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Баранина жареная (Французская кухня)

Для 6—8 человек: 1,5—2 кг задней ножки баранины (желательно молодой), 3 ст. ложки сливочного масла, 16 маленьких белых луковиц, 4 моркови, разрезанные на 4 части, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1/4 чайной ложки сушеного чабера, 2,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/4 стакана концентрированного мясного бульона, 1/3 стакана вина типа «Мадера».

Мясо куском обжарить на сливочном масле со всех сторон, положить лук, морковь, чеснок, чабер, соль, перец и держать на среднем огне 10 минут. Влить бульон и вино; закрыть крышкой и держать на слабом огне еще 1,25 часа. Мясо подавать к столу на подогретом блюде с гарниром из тушеных овощей. Оставшуюся в жаровне подливку остудить и, сняв жир, подогреть и подать отдельно.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru