На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Рагу свиное по-каталонски (Французская кухня)

Свиная грудинка (8 ребрышек), 30 г топленого свиного сала, 100 г сырой ветчины, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка муки без верха, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан бульона, 2 сладких перца, 4 помидора, 4 дольки чеснока, 2 большие картофелины, красный жгучий перец, шафран, соль, перец.

В толстостенной кастрюле разогрейте топленое сало и обжарьте свиную грудинку, затем выньте ее. В этой же посуде обжарьте нарезанную кубиками сырую ветчину и крупно нарезанный лук. Посыпьте мукой, хорошо перемешайте. Влейте белое вино и бульон. Всыпьте щепотку молотого красного жгучего перца, выньте стержень с семенами и нарежьте узкими полосками. Очистите помидоры от кожицы, обварив кипятком, удалите семена, нарежьте крупными дольками. Вместе с обжаренной грудинкой и нарезанным чесноком положите в кастрюлю. Перемешайте. Закрыв крышкой, тушите 20 минут на слабом огне. Очищенный картофель обсушите, нарежьте большими кубиками, опустите в кастрюлю, добавив щепотку шафрана, перемешайте. Тушите.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru