<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Рагу свиное по-каталонски (Французская кухня) Свиная грудинка (8 ребрышек), 30 г топленого свиного сала, 100 г сырой ветчины, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка муки без верха, 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан бульона, 2 сладких перца, 4 помидора, 4 дольки чеснока, 2 большие картофелины, красный жгучий перец, шафран, соль, перец. В толстостенной кастрюле разогрейте топленое сало и обжарьте свиную грудинку, затем выньте ее. В этой же посуде обжарьте нарезанную кубиками сырую ветчину и крупно нарезанный лук. Посыпьте мукой, хорошо перемешайте. Влейте белое вино и бульон. Всыпьте щепотку молотого красного жгучего перца, выньте стержень с семенами и нарежьте узкими полосками. Очистите помидоры от кожицы, обварив кипятком, удалите семена, нарежьте крупными дольками. Вместе с обжаренной грудинкой и нарезанным чесноком положите в кастрюлю. Перемешайте. Закрыв крышкой, тушите 20 минут на слабом огне. Очищенный картофель обсушите, нарежьте большими кубиками, опустите в кастрюлю, добавив щепотку шафрана, перемешайте. Тушите. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.