На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой (Французская кухня)

Промыть 50 улиток и замочить на 12 часов в подсоленном уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить 3 измельченных головки лука с 3 столовыми ложками оливкового (подсолнечного) масла и прибавить 200 г колбасы (копченой или вареной), нарезав ее на кусочки, 2—3 мелко нарезанных помидора, 2—3 толченых дольки чеснока и 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и прибавить 1 столовую ложку толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru