<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Блюдо из улиток, сваренных со скорлупой (Французская кухня) Промыть 50 улиток и замочить на 12 часов в подсоленном уксусе, затем сварить их с кореньями в достаточном количестве воды. Слить воду и продырявить шилом или острием ножа отверстие, противоположное отверстию в скорлупе. Поджарить 3 измельченных головки лука с 3 столовыми ложками оливкового (подсолнечного) масла и прибавить 200 г колбасы (копченой или вареной), нарезав ее на кусочки, 2—3 мелко нарезанных помидора, 2—3 толченых дольки чеснока и 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени петрушки. Прибавить стакан вина и опустить туда улитки. Если воды недостаточно, прибавить немного, чтобы улитки были покрыты соусом. Варить 1 час и прибавить 1 столовую ложку толченых сухарей. Через некоторое время снять с огня. Высасывать улитки через естественное отверстие в скорлупе. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.