<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.
Фарсон сахарный савойский (Французская кухня) 1 кг картофеля, 4 желтка, 100 г масла, 60 г сахарной пудры, 2 ст. ложки муки, 250 г чернослива, 50 г изюма, 1 рюмка водки. Из чернослива удалите косточки. Положите его в кастрюльку вместе с изюмом, полейте водкой. Сваренный картофель очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или разомните так, чтобы не было комков. Положите в пюре около 70 г размягченного масла, сахар и, присыпав мукой, взбейте все вместе, вливая постепенно желтки. В получившееся тесто добавьте чернослив, изюм и водку, в которой они мариновались. Хорошо размешайте. Выложите его на смазанный маслом противень и разровняйте. Поставьте в духовку на средний жар (180°) минут на 25. Перевернув противень на блюдо, немного остудите, прежде чем вынуть фарсон. Подавайте на стол теплым или холодным. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.