На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Разное.

Фарсон сахарный савойский (Французская кухня)

1 кг картофеля, 4 желтка, 100 г масла, 60 г сахарной пудры, 2 ст. ложки муки, 250 г чернослива, 50 г изюма, 1 рюмка водки.

Из чернослива удалите косточки. Положите его в кастрюльку вместе с изюмом, полейте водкой. Сваренный картофель очистите от кожуры и пропустите через мясорубку или разомните так, чтобы не было комков. Положите в пюре около 70 г размягченного масла, сахар и, присыпав мукой, взбейте все вместе, вливая постепенно желтки. В получившееся тесто добавьте чернослив, изюм и водку, в которой они мариновались. Хорошо размешайте. Выложите его на смазанный маслом противень и разровняйте. Поставьте в духовку на средний жар (180°) минут на 25. Перевернув противень на блюдо, немного остудите, прежде чем вынуть фарсон. Подавайте на стол теплым или холодным.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru