На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Щука в щавеле (Французская кухня)

1 щука (1800 г), 500 г щавеля, 1,2 стакана белого сухого-вина, 8 головок лука-шалот, 2 яйца, 1 большой ломоть белого хлеба, 80 г масла, петрушка, соль, перец.

У щавеля удалите плотные прожилки, хорошо промойте листья, дайте стечь воде. Выпотрошите рыбу, обрежьте колючие плавники, помойте, посолите и поперчите внутри. Взбитые яйца смешайте с мелко нарезанным луком, половиной щавеля, хлебным мякишем и одной столовой ложкой мелко нарезанной петрушки. Если фарш получился слишком сухим, добавьте 2—3 столовые ложки столового вина. Посолите и поперчите. Нафаршируйте щуку, зашейте. Смажьте маслом противень, на дно положите оставшийся нарезанный лук и одну столовую ложку мелко нарезанной петрушки, а сверху щуку. Полейте белым вином, посолите, поперчите. Поставьте в нагретую до 200° духовку на 25—30 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо. Бульон с противня слейте в кастрюлю и положите оставшийся щавель. Варите 5 минут на сильном огне, пока почти вся жидкость не выкипит. Протрите отваренный щавель сквозь сито. Кастрюлю со щавелем снова поставьте на огонь. Постоянно взбивая, добавьте сметану, а затем нарезанное масло. Проверьте, достаточно ли соли. Подавая на стол, полейте рыбу приготовленным щавелевым соусом.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru