<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Фаршированные огурчики (Франция) Взять 6 огурчиков одинаковой величины, срезать конец со стеблем и чайной ложкой выбрать сердцевину. Обжарить 1 головку измельченного на терке лука с 1 столовой ложкой масла. Прибавить 200 г рубленой телятины, соль, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Подготовленным фаршем наполнить огурчики, сверху накрыть их срезанными крышечками и перевязать ниткой, чтобы они не упали. В подходящей кастрюле разогреть 3 столовые ложки масла, положить в нее огурчики, влить 2 стакана воды и поставить варить в течение 1,5 часов. Готовые огурчики выложить на подогретое блюдо. В соус прибавить 1 чайную ложку крахмала или муки, предварительно разведенные холодной водой и сок 1 лимона. Довести соус до кипения и затем залить им огурчики. Подать к столу, предварительно посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.