<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баранье седло и ножка по-аквитански (Французская кухня) Баранье седло и ножка, 2,5 кг картофеля, 8 долек чеснока, 100 г свежих шампиньонов, 100 г сливочного масла, 7 ст. ложек растительного масла, стакан бульона, петрушка, панировочные сухари, соль, молотый перец. Посолить и поперчить баранину. Полить 3 столовыми ложками растительного масла и обильно запанировать в сухарях, чтобы на мясе образовалась корочка. Положить подготовленное мясо на решетку жаровни над большим противнем и поставить в горячую духовку (250°) на 15 минут. Очищенный и обсушенный картофель и грибы нарезать тонкими ломтиками. Вынуть баранину из духовки. Влить 2 столовые ложки растительного масла в противень с соусом, получившимся от жарки мяса. Выложить слоями ломтики картофеля и нарезанные грибы, посыпая их солью, перцем. Полить бульоном, сверху положить баранину и кусочки масла вокруг мяса. Поставить в духовку (довольно горячую, 200°) на час. Отдельно обжарить в 2 столовых ложках растительного масла нарезанные чеснок и петрушку и добавить в картофель. Перемешать. Выключить духовку и оставить противень на 10 минут в закрытой духовке. Затем порциями разложить в подогретые тарелки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.