<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Лягушачьи лапки с овощами Две дюжины лягушечьих окорочков, 20 г масла, 1 стакан белого сухого вина, 1 лимон, 500 г салата (зеленая фасоль, горошек, цветная капуста), 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 чашка майонеза, кервель, соль, перец. Промытые в холодной воде лягушечьи окорочка обсушите и положите в сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте по 2—3 минуты с каждой стороны, посолите, поперчите. Полив лимонным соком и белым вином, варите при едва заметном кипении 15 минут. Через 15—20 минут окорочка должны стать хрустящими. Выньте из сковороды и охладите. Сварите в кипящей соленой воде нарезанные кусочками овощи по вашему выбору. Затем воду слейте, овощи остудите и выложите на блюдо. Разложите лягушечьи окорочка на овощи, залейте майонезом, присыпьте нарезанным кервелем и мелко порубленным яйцом. Сразу подайте на стол. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.