<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Жаркое с красным перцем (Французская кухня)

800 г баранины, 75 г сливочного масла, 2 луковицы, 0,5 к.л. красного перца, 75 г томатной пасты, соль.

Мелко нарезать лук и вместе с нарезанным мясом подрумянить его на масле в скороварке. Посыпать красным перцем, посолить. Закрыть и тушить 20 мин. Смешать томатную пасту с 0,5 ст. воды. Влить смесь в кастрюлю с мясом, закрыть снова и тушить ещё 10 мин. Подавать либо с рисом по-креольски (см. рецепт "Рис по-креольски" (Французская кухня)), либо с картофелем, помещённым вместе с томатным соусом в ту же скороварку. (30 мин) На 4 порции. ("100 рецептов французской кухни", приготовленных в кастрюле-скороварке).