На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Почки телячьи с черносливом (Французская кухня)

1,25 кг телячьих почек, 500 г моркови, 500 г чернослива, 2 луковицы, букетик зелени, 1 ст. ложка муки, 50 г сливочного масла, соль, перец, 100 г белого вина, 50 г коньяка.

Это блюдо было традиционным на свадебных обедах в Вандее и Пуату. Обратите внимание, что и в одном и в другом рецептах не предлагается нарезать почки. Чернослив замочить на 12 часов. Вымытые, очищенные от пленок почки обжарить в сливочном масле, посыпать мукой, еще обжарить, затем в сковороду влить 1 стакан воды, вино, посолить, посыпать перцем, добавить морковь, нарезанную соломкой, лук, букетик зелени. Варить на слабом огне в течение 1,5 часа. Добавить коньяк, замоченный чернослив и варить еще 20 минут.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru