<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Карбонад по-фламандски (Французская кухня) Для 5—6 человек: 700 г говядины от нижнего края, разрезанной на куски толщиной в палец, 2 ст. ложки сливочного масла (или животный жир), 4—5 мелко нарезанных головок репчатого лука, несколько ломтиков хлеба, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 стакан пива (или белого вина), щепотка сушеного тимьяна, 1 лавровый лист, 1,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 2 куска сахара по желанию. Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, предварительно смазав их толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступлением от фламандского рецепта). Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 часов. За 15 минут до готовности можно добавить два кусочка сахара. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.