На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Карбонад по-фламандски (Французская кухня)

Для 5—6 человек: 700 г говядины от нижнего края, разрезанной на куски толщиной в палец, 2 ст. ложки сливочного масла (или животный жир), 4—5 мелко нарезанных головок репчатого лука, несколько ломтиков хлеба, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 стакан пива (или белого вина), щепотка сушеного тимьяна, 1 лавровый лист, 1,5 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 2 куска сахара по желанию.

Сливочное масло (или сало) растопить в широкой кастрюле и слегка обжарить в нем лук. Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, предварительно смазав их толстым слоем горчицы. Залить водой пополам с пивом (по желанию пиво можно заменить белым вином, но это будет отступлением от фламандского рецепта). Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 часов. За 15 минут до готовности можно добавить два кусочка сахара.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru