<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Пюре картофельное, запеченное в сметане (Французская кухня) Для 6—8 человек: 1 кг очищенного картофеля, разрезанного на четвертинки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана горячего молока, 1/2 стакана натертого сыра, 1,5 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 1/2 стакана взбитых 30 %-ных сливок, 4 взбитых яичных белка. Очищенный картофель опустить в подсоленный кипяток и варить до тех пор, пока не станет мягким. Воду слить. Картофель размять или взбить в электрической мешалке. Взбивая, положить сливочное масло, молоко, сыр, соль и перец. Взбивать, пока смесь не станет воздушной. Влить взбитые сливки и яичные белки. Переложить в литровую форму и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210°) духовку на 30 минут. Картофельное пюре подавать к столу сразу, горячим. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.