На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Пюре картофельное, запеченное в сметане (Французская кухня)

Для 6—8 человек: 1 кг очищенного картофеля, разрезанного на четвертинки, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана горячего молока, 1/2 стакана натертого сыра, 1,5 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого душистого перца, 1/2 стакана взбитых 30 %-ных сливок, 4 взбитых яичных белка.

Очищенный картофель опустить в подсоленный кипяток и варить до тех пор, пока не станет мягким. Воду слить. Картофель размять или взбить в электрической мешалке. Взбивая, положить сливочное масло, молоко, сыр, соль и перец. Взбивать, пока смесь не станет воздушной. Влить взбитые сливки и яичные белки. Переложить в литровую форму и поставить в предварительно сильно нагретую (до 210°) духовку на 30 минут. Картофельное пюре подавать к столу сразу, горячим.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru