<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Стью-стек (Французская кухня) 600 г антрекотов, 60 г сала для обжаривания, 100 г лука. 100 г моркови, 1 стакан белого вина, 1 стакан воды, 3 ст. ложки томатного пюре, 1 чайная ложка соли, 1 букетик зелени, 1 чайная ложка нарезанной петрушки. Если антрекот или ромштекс, который вы купили, жестковат, чтобы быть зажаренным на гриле, приготовьте его следующим образом. Обжарьте антрекоты с двух сторон на сале, выньте на блюдо, и в этой же сковороде спассеруйте нарезанные лук и морковь. Добавьте туда же букетик зелени, томатное пюре, влейте вино и воду, посыпьте солью и перцем, снова положите мясо. Герметично закройте (для этого можно между крышкой и стенками кастрюли положить полоску теста, сделанного из муки и воды, если у вас нет скороварки), варите на медленном огне 2 часа. Подавайте, посыпав петрушкой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.