На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Пирожное «Наполеон» (Французская кухня)

Для 10—12 человек: сдобное слоеное тесто, заварной крем, сахарная пудра.

Кулинария у французов — одухотворенное искусство. Блюдам они дают названия опер, имена исторических личностей, богов — «Аида», «Кармен», «Миньон», «Лукулл», «Аврора»... Слоеное сдобное тесто разделить на три части и раскатать в пласты толщиной 1/2—1 см. Нарезать квадраты размером по 7,5 см. Квадраты положить на противень. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, проколоть квадраты в нескольких местах. Поставить в предварительно сильно нагретую (до 230°) духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 190° и держать в духовке еще 30 минут или до тех пор, пока квадраты не подрумянятся. Готовность квадратов можно определить поднятием одного из его углов. Если квадрат не сгибается, значит, он готов. Охладить. Намазать квадраты заварным кремом или взбитыми сливками, либо клубничным вареньем. На первый квадрат положить второй, снова смазать его и на него положить третий квадрат. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать пирожное разрезанным на куски.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru