<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Пирожное «Наполеон» (Французская кухня) Для 10—12 человек: сдобное слоеное тесто, заварной крем, сахарная пудра. Кулинария у французов — одухотворенное искусство. Блюдам они дают названия опер, имена исторических личностей, богов — «Аида», «Кармен», «Миньон», «Лукулл», «Аврора»... Слоеное сдобное тесто разделить на три части и раскатать в пласты толщиной 1/2—1 см. Нарезать квадраты размером по 7,5 см. Квадраты положить на противень. Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, проколоть квадраты в нескольких местах. Поставить в предварительно сильно нагретую (до 230°) духовку на 10 минут, затем убавить температуру до 190° и держать в духовке еще 30 минут или до тех пор, пока квадраты не подрумянятся. Готовность квадратов можно определить поднятием одного из его углов. Если квадрат не сгибается, значит, он готов. Охладить. Намазать квадраты заварным кремом или взбитыми сливками, либо клубничным вареньем. На первый квадрат положить второй, снова смазать его и на него положить третий квадрат. Посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать пирожное разрезанным на куски. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.