На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Колено телячье с молодыми овощами (Французская кухня)

1 телячье колено — 1,5 кг, 1 сахарная телячья косточка, 800 г молодой моркови, 800 г зеленого горошка, пучок зеленого лука с мелкими белыми луковками, 800 г молодого картофеля, 1 лимон, 600 г говяжьего бульона, 300 г сметаны, 1 букетик зелени, 20 г сливочного масла, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Нам с вами и в голову не придет, что из этой части туши можно приготовить второе блюдо, вот бульон — это да. Но напрасно мы пренебрегаем этим кусочком: колено подают в лучших французских ресторанах. Растительное и сливочное масло разогреть в кастрюле с толстым дном и обжарить колено со всех сторон до золотистого цвета (около 15 минут). Слегка посолить, посыпать перцем, положить в кастрюлю телячью кость, букетик зелени, залить горячим бульоном, накрыть крышкой и варить на слабом огне. Через 1,5 часа прибавить огонь, опустить морковь, нарезанную кружочками, кипятить 10 минут, после чего положить лук и картофель, нарезанный ломтиками. Еще через 5 минут настанет очередь горошка, который надо варить в течение 15—18 минут. По окончании варки вынуть колено, нарезать мясо, выложив его в подогретое блюдо. Овощи расположить вокруг мяса. В бульон, оставшийся в кастрюле, влить сметану, все смешать веничком и дать выкипеть на 1/3. Полить мясо получившимся соусом, посыпать нарубленной зеленью и подавать. Колено задней ноги предпочтительнее, так как на нем больше мяса и оно нежнее.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru