На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Суп «по-то-фё» (Французская кухня)

600 г говядины, 400 г грудинки, 200 г мозговых косточек, 200 г моркови, 150 г репы, 100 г лука-порея, 50 г сельдерея, небольшой кочан капусты — 350 г , 1 шт. гвоздики, 2 луковицы, 3 л воды, соль.

Дословно это название переводится как «горшок на огне». Еще в раннем средневековье оно было любимым блюдом французов и называлось просто «по» — горшок. Речь идет о супе из мяса и овощей, который служит и первым и вторым блюдами. Положить в кастрюлю мясо, мозговые косточки, завернутые в марлечку, чтобы мозг не растекался, соль. Залить холодной водой, довести до кипения, тщательно снять пену и оставить кипеть. Приготовить морковь и репу, лук-порей, капусту и 1 луковицу с воткнутой в нее гвоздичкой; их можно положить в марлю и вынуть, когда блюдо будет готово. Лук, разрезанный на две части, слегка поджарить, чтобы придать цвет бульону. Варить до готовности (хорошо сваренное мясо легко протыкается ножом или вилкой). По окончании варки попробовать, достаточно ли соли, тщательно снять жир с бульона и очень горячим разливать по тарелкам, в которые положена отварная вермишель. Овощи выложить в блюдо, перемежая морковь, репу, сельдерей и капусту, лук-порей. Мясо подавать отдельно очень горячим. На стол поставить крупную соль, маринованные огурчики, горчицу, хрен.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru