На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Франш-Конте

Фрикасе из угрей с зеленым горошком (Французская кухня)

1 кг небольших угрей, 1,2 стакана белого сухого вина, 1 кг зеленого горошка, 100 г сала, 1 луковица, 2 головки лука-порея, 30 г масла, 2 дольки чеснока, небольшой пучок петрушки, 1 лавровый лист, 1 бульонный кубик, соль, перец.

Выпотрошите угрей, снимите кожицу, отрежьте головы и хвосты. Положите в сковороду с половиной стакана вина. Варите 5 минут, чтобы из них вытопился жир. В это время приготовьте зеленый горошек, положите его в кастрюлю с кипящей водой, варите 15 минут. Оставьте 1 стакан отвара, в котором варился горошек. Остальную жидкость слейте. Разрежьте угрей на кусочки по 5 см. В кастрюлю с холодной водой положите сало, доведите до кипения и варите 5 минут. Сало выньте и обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. Отдельно в сковороде растопите масло. Слегка поджарьте ломтики сала и крупно нарезанный лук. Добавьте дольки чеснока, лавровый лист, кубик бульона, мелко нарезанные петрушку и лук-порей. Через 5 минут положите куски угря и обжарьте их со всех сторон. Посолите и поперчите. Затем положите зеленый горошек. Влейте оставшееся вино и отвар от горошка. Накройте и томите на слабом огне в течение 30 минут. Подавайте блюдо горячим.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru