<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Панированные лягушачьи ножки (Французская кухня) Хорошо промыть лягушачьи ножки и высушить салфеткой. Посолить и посыпать черным перцем. Приготовить густую кашицу из 1/2 стакана молока и 2 столовых ложек без верха муки, обмакнуть в нее ножки и поджарить в сильно нагретом масле. Вынуть ножки и положить в тепле. В то же масло положить 2—3 дольки чеснока и мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и других ароматических трав по вкусу. Налить стакан вина. Когда соус немного выкипит, снять с огня и заправить столовой ложкой сливочного масла. Залить соусом поджаренные ножки и украсить ломтиками лимона. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.