[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Сладкие пироги, куличи.

Пирожки черничные (Французская кухня)

300 г сдобного дрожжевого теста, 300 г черничного варенья, сахарная пудра, жир для жаренья.

Приготовьте сдобное дрожжевое тесто (324). Дайте ему подняться в теплом месте в течение 2 часов. Раскатайте тесто, придав ему форму прямоугольника, толщиной 2,5 мм. Выемкой (стаканчиком) нарежьте тесто кружочками диаметром 10 см (четное количество). Края половины кружков слегка смочите, а на середину положите варенье. Прикрыв второй половиной лепешек, хорошо закрепите пальцами края пирожков, чтобы варенье не вытекало. Жарьте пирожки в не очень горячем фритюре (приблизительно 150°), опуская по нескольку штук, чтобы тесто хорошо увеличилось в объеме. Вынимайте их по мере готовности. Разложите на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, присыпьте сахаром. Подавайте теплыми.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]