<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.
Шампиньоны фаршированные (Французская кухня) Для 6—8 человек: 24 больших шампиньона с крепкими шляпками, имеющими форму чашечек, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 чайные ложки томатной пасты, 3 ложки сухого белого вина, 1 растолченный зубчик чеснока, 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки панировочных сухарей 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки. Отделите у шампиньонов шляпки от ножек. Шляпки протрите мокрым полотенцем, но не мойте. Слегка посолите. Ножки мелко порежьте. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочное масло, положите туда мелко нарезанные ножки и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте томатную пасту, вино, чеснок, соль и перец и держите на сильном огне еще 3 минуты. Попробуйте на вкус и положите панировочные сухари и петрушку. Нафаршируйте шляпки шампиньонов полученной смесью и уложите их нижней частью кверху на смазанный маслом противень. Противень поставьте в предварительно сильно нагретую (до 220°) духовку на 10 минут, часто поливая фаршированные грибы оставшимся оливковым маслом. Подавайте в качестве закуски или как второе блюдо. Фаршированные шампиньоны можно приготовить несколько иначе. Шляпки шампиньонов перед приготовлением фарша осторожно опустить в горячее, но не кипящее масло и варить 10 минут. Осторожно вынуть и остудить. Фарш приготовить, как указано выше, но не добавлять в него сухари. Нафаршировать шляпки фаршем. Сухари смешать с растопленным маслом и выложить на нафаршированные шляпки. Посыпать зеленью петрушки. Если сливочное масло не было перегрето, когда в нем отваривались шляпки, шампиньоны будут очень вкусными. Подавать их нужно холодными лишь на следующий день. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.