<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.
Торт нормандский миндальный (Французская кухня) 500 г слоеного теста, 12 не очень спелых яблок, 2 яйца, 100 г молотого миндаля, 150 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 50 г очищенного жареного нарезанного миндаля, 10 г муки, 2 ст. ложки абрикосового варенья, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка кальвадоса (или коньяка). Обжарить ломтики яблок на 50 г сливочного масла в кастрюльке с толстым дном. Остудить. Смазать форму, посыпать мукой, выложить по форме слоеное тесто. На 3/4 выложить охлажденные яблоки. Взбивать 100 г масла с 200 г сахарной пудры до тех пор, пока масло не побелеет. Постепенно добавить 2 яйца, каждый раз растирая добела. Смешать с мукой и молотым миндалем. На начинку из яблок выложить приготовленную массу. В центре торта выложить дольки яблок в форме цветка, вокруг него по поверхности рассыпать миндаль. Поставить в нагретую до 200— 220° духовку примерно на 1 час, при необходимости накрыть фольгой. Вынув из духовки, сбрызнуть еще теплый торт кальвадосом или коньяком. Остудить, затем вынуть из формы. Разогретым абрикосовым вареньем смазать цветок из яблок, в центр цветка положить несколько ягод вишни или любой другой ягоды из варенья, поверхность торта посыпать сахарной пудрой. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.