На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт нормандский миндальный (Французская кухня)

500 г слоеного теста, 12 не очень спелых яблок, 2 яйца, 100 г молотого миндаля, 150 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 50 г очищенного жареного нарезанного миндаля, 10 г муки, 2 ст. ложки абрикосового варенья, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка кальвадоса (или коньяка).

Обжарить ломтики яблок на 50 г сливочного масла в кастрюльке с толстым дном. Остудить. Смазать форму, посыпать мукой, выложить по форме слоеное тесто. На 3/4 выложить охлажденные яблоки. Взбивать 100 г масла с 200 г сахарной пудры до тех пор, пока масло не побелеет. Постепенно добавить 2 яйца, каждый раз растирая добела. Смешать с мукой и молотым миндалем. На начинку из яблок выложить приготовленную массу. В центре торта выложить дольки яблок в форме цветка, вокруг него по поверхности рассыпать миндаль. Поставить в нагретую до 200— 220° духовку примерно на 1 час, при необходимости накрыть фольгой. Вынув из духовки, сбрызнуть еще теплый торт кальвадосом или коньяком. Остудить, затем вынуть из формы. Разогретым абрикосовым вареньем смазать цветок из яблок, в центр цветка положить несколько ягод вишни или любой другой ягоды из варенья, поверхность торта посыпать сахарной пудрой.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru