<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.
Галета по-альпийски (Французская кухня) 200 г муки, 200 г масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, цедра 1 лимона, 10 г дрожжей, соль. Этот пирог встречается во всей Франции в разных вариантах. Такая смесь — масло, сахар, мука — всегда привлекает легкостью приготовления блюд. Разведите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды. Положите в миску муку, яйцо, 25 г сахара, щепотку соли, 125 г размягченного масла и измельченную лимонную цедру. Полейте все разведенными дрожжами. Замесите тесто; если оно очень плотное, добавьте 2 столовые ложки воды. Готовое тесто должно легко отставать от пальцев. Обсыпьте его мукой и поставьте в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, раскатайте его скалкой на посыпанной мукой доске. Вырежьте большой круг. Положите его на противень, посыпанный мукой. Из обрезков теста скатайте колбаску и уложите ее по краю круга, чтобы не вытекало масло. Оставшееся масло разложите кусочками по всей площади галеты, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в очень горячую духовку (240°) на 8—10 минут. Когда образуется поджаристая корочка, снимите галету с противня и подавайте на стол теплой, разрезав на куски. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.