На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Печенье.

Галета по-альпийски (Французская кухня)

200 г муки, 200 г масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, цедра 1 лимона, 10 г дрожжей, соль.

Этот пирог встречается во всей Франции в разных вариантах. Такая смесь — масло, сахар, мука — всегда привлекает легкостью приготовления блюд. Разведите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды. Положите в миску муку, яйцо, 25 г сахара, щепотку соли, 125 г размягченного масла и измельченную лимонную цедру. Полейте все разведенными дрожжами. Замесите тесто; если оно очень плотное, добавьте 2 столовые ложки воды. Готовое тесто должно легко отставать от пальцев. Обсыпьте его мукой и поставьте в теплое место на 2 часа. Когда тесто поднимется, раскатайте его скалкой на посыпанной мукой доске. Вырежьте большой круг. Положите его на противень, посыпанный мукой. Из обрезков теста скатайте колбаску и уложите ее по краю круга, чтобы не вытекало масло. Оставшееся масло разложите кусочками по всей площади галеты, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в очень горячую духовку (240°) на 8—10 минут. Когда образуется поджаристая корочка, снимите галету с противня и подавайте на стол теплой, разрезав на куски.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru