На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из овощей и грибов, разное.

Рагу с фасолью по-провансальски (Французская кухня)

1 кг сушеной лущеной фасоли, 1 кг помидоров, 500 г баранины, 200 г свинины, 200 г свежепросоленного сала, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, пучок трав, 6 ст. ложек оливкового масла, 1,5 стакана говяжьего бульона, петрушка, соль, перец.

Положите предварительно вымоченную фасоль в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды вместе с очищенной луковицей и пучком петрушки. Поставьте томиться, закрыв крышкой, 2 часа на слабом огне. В это время поставьте на огонь толстостенную кастрюлю, налив в нее оливкового масла. Обжарьте говядину и свинину, нарезанную кусками, почаще переворачивайте. Добавьте свежепросоленную свинину, нарезанную тонкими ломтиками, затем нарубленный лук. Слегка обжарьте. В ту же кастрюлю положите очищенные и нарезанные помидоры, протертый чеснок и пучок трав, добавьте бульон. Тушите под крышкой на слабом огне. Через 2 часа опустите отваренную фасоль. Поперчите, посолите по вкусу, не забывая впрочем, что уже положена свжепросоленная свинина. Держите рагу еще час на слабом огне. Выложите в глубокое подогретое блюдо, посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте на стол.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru