<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Ветчина с пикантным соусом (Франция) Нарезать тонкими ломтиками 300 г ветчины. Обжарить в хорошо разогретом жире и поставить в теплое место. В том же жире обжарить 2 столовых ложки муки и приготовить соус, прибавив туда по 1 стакану вина и бульона. Поварить соус несколько минут, прибавить черного перца, тертого мускатного ореха и 2—3 толченых дольки чеснока. Положить туда ветчину и варить 10 минут. Положить в 2 столовые ложки уксуса 3—4 растертых дольки чеснока и довести до кипения. Переложить их в соус. Снять кушанье с огня, прибавить в соус столовую ложку сливочного масла и 2 столовых ложки сметаны. Подать горячим. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.