[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Разное.

Суп луковый с гренками (Французская кухня)

Лук репчатый 200 г , масло сливочное 120 г , мука 50 г ; для овощного отвара: морковь 50 г , репа 50 г , корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый 50 г , вода 2 л ; для гренков: хлеб пшеничный (черствый) 200 г , сыр тертый 50 г , масло сливочное 40 г .

Лук репчатый нарезать соломкой и слегка обжарить на сливочном масле (до размягчения), затем посыпать его мукой и, помешивая, обжарить до подрумянивания. Приготовить овощной отвар: отварить в воде морковь, репу, корень петрушки, сельдерея, лук репчатый; отвар процедить. Обжаренный лук залить несколькими ложками отвара, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Затем переложить его в овощной отвар, добавить соль и варить еще 10 мин. Ломтики хлеба поджарить на масле, посыпать тертым сыром, выдержать некоторое время на сковороде, чтобы сыр растопился, и вместе с мелко нарезанной зеленью подать к супу. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]