<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Баранина по-бордоски (Французская кухня) Для 6—8 человек: 2 кг бараньего окорока с вынутой берцовой костью, 1/2 кг телятины от задней ножки, 100 г ветчины, 25—30 г анчоусного соуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 6 головок (белая часть) лука-шалот, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 50 г свиного сала, 1 ст. ложка мелко рубленной зелени тимьяна, 1 лавровый лист, 1 бутылка сухого красного вина. Нафаршировать баранину тоненькими кусочками ветчины и анчоусным филе, обваленными в зелени петрушки, растолченной вместе с чесноком, луком-шалот. Перевязать баранью ножку ниткой и обжарить в жаровне в свином сале на слабом огне с луком, морковью и телятиной. Добавить зелень петрушки, тимьяна и лавровый лист. Влить вино. Закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне еще 1,5 часа. Освободить баранью ножку от нитки и выложить вместе с телятиной на подогретое блюдо. Соус слить, охладить и, сняв жир, снова подогреть и полить им мясо. Разрезанное на куски мясо подавать с отварным картофелем, фасолью, отварными овощами, посыпав сверху зеленью петрушки. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.