На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Баранина по-бордоски (Французская кухня)

Для 6—8 человек: 2 кг бараньего окорока с вынутой берцовой костью, 1/2 кг телятины от задней ножки, 100 г ветчины, 25—30 г анчоусного соуса, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 6 головок (белая часть) лука-шалот, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 50 г свиного сала, 1 ст. ложка мелко рубленной зелени тимьяна, 1 лавровый лист, 1 бутылка сухого красного вина.

Нафаршировать баранину тоненькими кусочками ветчины и анчоусным филе, обваленными в зелени петрушки, растолченной вместе с чесноком, луком-шалот. Перевязать баранью ножку ниткой и обжарить в жаровне в свином сале на слабом огне с луком, морковью и телятиной. Добавить зелень петрушки, тимьяна и лавровый лист. Влить вино. Закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне еще 1,5 часа. Освободить баранью ножку от нитки и выложить вместе с телятиной на подогретое блюдо. Соус слить, охладить и, сняв жир, снова подогреть и полить им мясо. Разрезанное на куски мясо подавать с отварным картофелем, фасолью, отварными овощами, посыпав сверху зеленью петрушки.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru