На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Печень птицы с петрушкой (Французская кухня)

8 печенок домашней птицы (кур, уток, гусей), 3 букетика петрушки, 1 белая головка лука-порея, 1 большая картофелина, 80 г масла, 2 ст. ложки мясного сока, 1 ст. ложка коньяка, соль, перец горошком, молотый перец.

Очистите, вымойте картофелину, разрежьте ее на 6 частей, вымойте лук-порей, нарежьте кружочками, поставьте варить в соленой воде на 15 минут. Добавьте свежую зелень петрушки и варите еще 15 минут. Затем воду слейте, овощи протрите, слегка посолив и поперчив, смешайте со сметаной. Полученное пюре положите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Очищенную от пленки и жил печень разрежьте. Растопите 30 г масла в большой сковороде, положите туда печень и жарьте на сильном огне около 3 минут с каждой стороны (внутри она должна остаться розоватого цвета). Посолите, поперчите. Затем оставьте в теплом месте на столовом блюде. Перемешайте выделившийся мясной сок с коньяком и 2 столовыми ложками горячей воды. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого перца и остаток масла. На блюдо положите пюре из петрушки, вокруг куски печени, полейте соусом и подавайте на стол.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru