<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Соусы.
Соус голландский паровой (Французская кухня) Для 3/4 стакана соуса: 2 яичных желтка, 1,5 ст. ложки лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли, щепотка красного перца, 125 г сливочного масла, 2 ст. ложки 20%-ных сливок или сметаны. Влить яичные желтки и лимонный сок в блюдо, положить туда соль, красный перец и растереть. Поставить в отдельной кастрюльке на огонь сливочное масло, растопить его и дать прокипеть, не допуская потемнения. Растопленное сливочное масло влить в миску тоненькой струйкой, непрерывно растирая. Затем таким же способом влить сливки или сметану. Как только образуется однородная масса, перелить соус в сотейник, закрыть его сверху целлофаном или крышкой и поставить на теплую водяную баню. На бане соус может стоять 1,5 часа. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.