На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Лопатка ягненка фаршированная (Французская кухня)

1 кг лопаточной части ягненка (или баранины), 1 чайная ложка соли, 2 щепотки молотого перца, 250 г сосисочного фарша, 1 ст. ложка мелко рубленной зелени. 50 г лука. 50 г топленого свиного сала, 100 г моркови, 1 стакан воды.

Мясо аккуратно освободить от кости, но не до конца. Образовавшийся карманчик посолить и поперчить изнутри, выложить в него сосисочный фарш (или баранью мякоть, пропущенную через мясорубку, хорошенько заправленную зеленью, солью, перцем, мелко нарезанным луком). Затем завернуть мясо таким образом, чтобы фарш не выпал при жарке, перевязать нитками и обжарить в разогретом свином сале в кастрюле с толстым дном вместе с луком и морковью, нарезанными кружочками. Затем залить водой, герметично закрыть (для этого можно соединить крышку и стенки кастрюли полоской теста, сделанной из муки и воды) и поставить на 1 час в духовку со средней температурой (180—200°). Если вы готовите не ягнятину, а баранину, запекайте ее в течение 2 часов 40 минут.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru