На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из птицы, дичи.

Цыплята в сухарях (Французская кухня)

Для 4 человек: 2 небольших цыпленка, 1 стакан сухого белого вина, 125 г сливочного масла, 1,5 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 веточка петрушки, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 3 раздавленных зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 веточка чабера, 2 желтка, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 веточка базилика, 1/2 стакана 20 %-ных сливок, 3—4 ст. ложки коньяка.

Связать ножки и крылышки цыплят лентой из марли, положить цыплят в чугунную жаровню, влить в жаровню вино, положить 100 г сливочного масла, соль, перец, петрушку, лук, чеснок, чабер, лавровый лист, базилик. Поставить жаровню на слабый огонь и часто поливать цыплят соком, чтобы они лучше им пропитались. Когда цыплята будут готовы, вынуть их из жаровни, развязать, обмазать со всех сторон яичным желтком и обвалять в сухарях. Полить растопленным сливочным маслом, еще раз обмазать яичным желтком и посыпать сухарями. Затем цыплят подрумянить в духовке, предварительно хорошо нагретой (до 190—200°), на плите или в электрогриле, осторожно поворачивая, чтобы не повредить слой сухарей. Тем временем приготовить соус. В сок, в котором жарились цыплята, добавить сливки и коньяк. Цыплят можно также подавать с охотничьим или бархатистым соусом, либо с соусом супрем.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru