[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Котлеты бараньи по-бретонски (Французская кухня)

6 котлет, 3 большие луковицы, 50 г сметаны, 1 стакан мясного сока, 80 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г муки, 8 панировочных сухарей, соль, перец.

В мисочке взбить вилкой 1 яйцо, щепотку соли, щепотку перца, 1 столовую ложку холодной воды. Муку насыпать в одну тарелку, панировочные сухари — в другую. Котлеты слегка отбить и опустить последовательно в муку, в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Слегка похлопать котлеты плоской рукояткой ножа, чтобы не отделялись панировочные сухари. Котлеты обжарить в оставшемся разогретом сливочном масле по 8—10 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые котлеты выложить веночком на подогретое блюдо и держать в теплом месте. Очищенный и нарезанный лук положить в разогретое сливочное масло (30 г) и потомить на слабом огне, не давая зарумяниться. Как только лук будет готов, влить в него так называемый «мясной сок». Чтобы получить его, надо в сковороду, где жарились котлеты, налить стакан воды, деревянной ложкой соскоблить все, что прилипло ко дну, вскипятить — это и будет «мясной сок». Не забудьте! Прежде чем наливать в сковороду воду (или бульон), надо убрать с нее жир, так как он разлагается при кипении! Перемешать «мясной сок» с луком, дать выкипеть жидкости на 2/3. Желток отделить от белка (белок не потребуется), смешать со сметаной. В лук с мясным соком влить желток со сметаной, посолить по вкусу, перемешать и слегка подогреть, не давая закипеть. Полить соусом бараньи котлеты и сразу подавать.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]