На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.

Бланкетта (рагу) из налима (Французская кухня)

800 г налима, 400 г шампиньонов, 1 стакан белого сухого вина, 1 головка лука-порея, 2 головки репчатого лука, 1 долька чеснока, пучок трав, веточка сельдерея, 40 г масла, 10 г сметаны, 2 ст. ложки муки, 1 желток, 1 лимон, соль, перец.

Очищенные лук-порей, сельдерей, репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, положите вместе с травами в кастрюлю, добавив белого сухого вина и 1/2 л воды. Посолите, поперчите. Варите на медленном огне 30 минут. Готовый бульон процедите. На время отставьте его. В большую кастрюлю с толстым дном положите половину масла. Поставьте на огонь. Добавьте муки, перемешайте и полейте бульоном, взбейте. Получится соус. Варите его на медленном огне десять минут. Очищенные грибы полейте лимонным соком, чтобы они не почернели. Обжарьте их слегка в оставшемся масле. Посолите, поперчите. Положите налима, очищенного от кожицы и нарезанного на куски, в соус. Доведите до кипения. Подержите на очень слабом огне 5 минут, добавьте грибы и поварите еще 5 минут. Взбейте сметану с желтком, влейте несколько столовых ложек соуса, добавьте пряности по вкусу и перемешайте. Затем влейте смесь в кастрюлю. Налима в соусе переложите в подогретое блюдо и подавайте на стол. Гарнировать можно сваренным на пару картофелем.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru