<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.
Наварен весенний (Французская кухня) Для 4—5 человек: 1,5 кг баранины (лучше от задней ножки или корейки), 3 ст. ложки сливочного масла. 3 небольшие мелко нарезанные луковицы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана коричневою мясною бульона, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 г картофеля (лучше молодого), 3/4 кг зеленого горошка, 1 пучок молодой моркови, 2—3 небольшие репы, щепотка черного молотого перца, 1,5 чайной ложки соли. Мясо разрезать на порции. В глубокую сковороду положить 3 столовые ложки сливочного масла, поставить на огонь. Положить на сковороду мясо. Когда мясо обжарится и станет коричневым, вынуть его и положить на блюдо. В сковороду положить лук и обжарить его, помешивая, пока он не окрасится в коричневый цвет. Затем добавить в сковороду коричневый мясной бульон и, продолжая помешивать, варить до тех пор, пока масса не станет однородной. Снова в сковороду положить мясо и держать его на огне около 1 часа. Добавить картофель, морковь, репу. Держать на слабом огне 30—40 минут. Добавить зеленый горошек. Как только горошек станет мягким, наварен готов. Если соус получился слишком густой, добавить мясного бульона или воды. |