На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Наварен весенний (Французская кухня)

Для 4—5 человек: 1,5 кг баранины (лучше от задней ножки или корейки), 3 ст. ложки сливочного масла. 3 небольшие мелко нарезанные луковицы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 стакана коричневою мясною бульона, 1 раздавленный зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1/2 г картофеля (лучше молодого), 3/4 кг зеленого горошка, 1 пучок молодой моркови, 2—3 небольшие репы, щепотка черного молотого перца, 1,5 чайной ложки соли.

Мясо разрезать на порции. В глубокую сковороду положить 3 столовые ложки сливочного масла, поставить на огонь. Положить на сковороду мясо. Когда мясо обжарится и станет коричневым, вынуть его и положить на блюдо. В сковороду положить лук и обжарить его, помешивая, пока он не окрасится в коричневый цвет. Затем добавить в сковороду коричневый мясной бульон и, продолжая помешивать, варить до тех пор, пока масса не станет однородной. Снова в сковороду положить мясо и держать его на огне около 1 часа. Добавить картофель, морковь, репу. Держать на слабом огне 30—40 минут. Добавить зеленый горошек. Как только горошек станет мягким, наварен готов. Если соус получился слишком густой, добавить мясного бульона или воды.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru