[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Омлет, фаршированный куриной печенью (Французская кухня)

Для 2—3 человек: для начинки — 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 100 г куриной печени, 1/4 стакана мелко нарезанных грибов (лучше шампиньонов или сыроежек), 1 ст. ложка пшеничной муки, 3/4 стакана мясного бульона, 1 чайная ложка томатной пасты, 1/8 ложки чабера или укропа, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца; Для омлета — 4 яйца, 2 ст. ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 ст. ложка сливочного масла.

Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук, печень, грибы и обжарить. Печень вынуть и мелко порезать. Размешивая, высыпать на сковороду муку, затем влить мясной бульон. Размешивать до тех пор, пока не закипит. Положить томатную пасту, соль и перец. Варить на слабом огне 5 минут. Положить печень обратно и подогреть. Приготовить омлет, но перед тем как его складывать, выложить приготовленную печень с грибами на омлет.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive]

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]