<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Омлет, фаршированный куриной печенью (Французская кухня) Для 2—3 человек: для начинки — 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 100 г куриной печени, 1/4 стакана мелко нарезанных грибов (лучше шампиньонов или сыроежек), 1 ст. ложка пшеничной муки, 3/4 стакана мясного бульона, 1 чайная ложка томатной пасты, 1/8 ложки чабера или укропа, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца; Для омлета — 4 яйца, 2 ст. ложки холодной воды, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1 ст. ложка сливочного масла. Сливочное масло растопить в сковороде, положить лук, печень, грибы и обжарить. Печень вынуть и мелко порезать. Размешивая, высыпать на сковороду муку, затем влить мясной бульон. Размешивать до тех пор, пока не закипит. Положить томатную пасту, соль и перец. Варить на слабом огне 5 минут. Положить печень обратно и подогреть. Приготовить омлет, но перед тем как его складывать, выложить приготовленную печень с грибами на омлет. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.