<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.
Яичница с картофелем (Французская кухня) Для 4 человек: 400 г картофеля, нарезанного тонкими кружочками, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 3/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, щепотка мускатного ореха, 4 яйца, 2 ст. ложки натертого швейцарского сыра. Кружочки картофеля тщательно промыть в холодной воде, положить на горячую сковороду с кипящим сливочным и оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем и обжаривать на слабом огне, чтобы каждый кружочек подрумянился с одной стороны. Затем накрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 15 минут, чтобы картофель спекся в одну лепешку. Когда картофель испечется, перевернуть лепешку целиком, не разламывая, и обжарить с другой стороны еще 3—4 минуты. Добавить немного сливочного масла и вылить на картофель предварительно размешанные в миске яйца. Покачать сковороду, чтобы яйца растеклись между картофелем. Посыпать сыром. Как только яйца загустеют, снять с огня и опрокинуть сковороду на блюдо. Подавать яичницу в горячем виде. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.