На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Салаты, закуски. << Горячие закуски.

Яичница с картофелем (Французская кухня)

Для 4 человек: 400 г картофеля, нарезанного тонкими кружочками, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла, 3/4 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, щепотка мускатного ореха, 4 яйца, 2 ст. ложки натертого швейцарского сыра.

Кружочки картофеля тщательно промыть в холодной воде, положить на горячую сковороду с кипящим сливочным и оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем и обжаривать на слабом огне, чтобы каждый кружочек подрумянился с одной стороны. Затем накрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 15 минут, чтобы картофель спекся в одну лепешку. Когда картофель испечется, перевернуть лепешку целиком, не разламывая, и обжарить с другой стороны еще 3—4 минуты. Добавить немного сливочного масла и вылить на картофель предварительно размешанные в миске яйца. Покачать сковороду, чтобы яйца растеклись между картофелем. Посыпать сыром. Как только яйца загустеют, снять с огня и опрокинуть сковороду на блюдо. Подавать яичницу в горячем виде.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru