<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Филе из зайца по-провансальски (Французская кухня)

Для приготовления филе 1 зайца: 25—40 г сала-шпик, нарезанного тонкими полосками, соль и молотый черный перец—по вкусу, 100 г оливкового (кукурузного или другого рафинированного растительного) масла или свиного жира, 1/4 стакана сухого красного или белого вина, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 раздавленных зубчика чеснока.

Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой формы и достаточной толщины. Нашпиговать каждый кусок филе небольшими ломтиками сала; посолить и поперчить по вкусу и жарить в течение 20—30 минут в растительном масле или свином жире, переворачивая несколько раз и добавляя жир, если необходимо. За 10 минут перед подачей к столу добавить красного или белого сухого вина, томатную пасту и чеснок. Держать на слабом огне, закрыв сковороду крышкой. Подавать с поджаренным хлебом (крутонами).