<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Консервирование и заготовки.
Маринованные отбивные (Франция) 8 кусков свиной грудинки (с ребрышком) для отбивных по 200 г каждый, 8 шт. лука шалота, 2 ст.л. красного винного уксуса, 2 ст.л. сухого хереса, 6 ч.л. охлажденного оливкового масла, 6 веточек тимьяна, специи, соль, перец по вкусу. Мясо сполоснуть и положить в фаянсовую миску. Лук очистить, нарезать колечками, смешать с приправами и винным уксусом, хересом и оливковым маслом. Мясо залить этим маринадом, разложив между кусками веточки тимьяна. Мариновать 2 дня, часто переворачивая. Перед жареньем дать маринаду стечь, посыпать мясо солью и перцем, разложить на решетке над мангалом и обжаривать каждую сторону 5 мин. Во время жаренья сбрызгивать маринадом. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.