<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Колбаса в соусе (Франция)

Очистить от оболочки 1/2 кг колбасы (сарделек или др.) и нарезать ломтиками. Положить в кастрюлю, залить стаканом белого вина и стаканом воды, прибавить коренья для супа, нарезанные очень мелко, 1 чайную ложку томат-пюре, соли, черного перца, измельченную на терке луковицу и 2—3 толченых дольки чеснока. Когда коренья станут мягкими, прибавить 5—6 картофелин средних размеров. Когда картофель сварится, кастрюлю снять с огня. Вынуть ломтики колбасы и разложить на середине блюда. Вокруг уложить картофель. Залить соусом и подать.