<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из рыбы и морепродуктов.
Яйца, фаршированные улитками (Французская кухня) 6 яиц, 2 дюжины готовых улиток, 4 головки лука-шалот, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, 200 г сметаны, петрушка, панировочные сухари, соль, перец. Приготовьте соус бешамель. Сваренные вкрутую яйца разрежьте пополам, выньте желтки и покрошите их. Сохраните половинки белка. Улиток нарежьте. Положите желтки, улиток и 2 столовые ложки нарезанной петрушки в соус бешамель. Посолите, поперчите по вкусу. Нафаршируйте белки. Разложите их на противне, смазанном маслом. Присыпьте панировочными сухарями, полейте оставшимся растопленным маслом. Поставьте в духовку на сильный жар (240°) на 5 минут, затем под гриль на 2 минуты, чтобы хорошо запечь сверху. Сразу подавайте на стол. Нравится |
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.