[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт клубничный (Французская кухня)

Для сиропа: 100 г воды, 100 г сахара, 50 г клубничного сиропа, ликер (коньяк). Для крема: 8 желтков, 240 г сахарного песка, 300 г сметаны, 15 г желатина, 200 г клубники (или лесной земляники).

Приготовить бисквит, как это указано в рецепте торта «Мечта» (вплоть до обертывания фольгой и пропитки сиропом). Для крема сварить густой сироп из 240 г песка и 100 г воды. Отдельно взбить 8 желтков и 200 г протертой клубники. В эту смесь влить 15 г предварительно замоченного в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, а затем разведенного на водяной бане желатина. Продолжая взбивать, добавить 300 г очень холодной взбитой сметаны и несколько целых ягод. Вылить эту массу на бисквит и поставить в холодильник на 3 часа. Готовый торт украсить клубникой или земляникой, сверху можно залить клубничным желе.

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]
[an error occurred while processing the directive]

 

[an error occurred while processing the directive] [an error occurred while processing the directive]