На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Кондитерские изделия. << Торты.

Торт клубничный (Французская кухня)

Для сиропа: 100 г воды, 100 г сахара, 50 г клубничного сиропа, ликер (коньяк). Для крема: 8 желтков, 240 г сахарного песка, 300 г сметаны, 15 г желатина, 200 г клубники (или лесной земляники).

Приготовить бисквит, как это указано в рецепте торта «Мечта» (вплоть до обертывания фольгой и пропитки сиропом). Для крема сварить густой сироп из 240 г песка и 100 г воды. Отдельно взбить 8 желтков и 200 г протертой клубники. В эту смесь влить 15 г предварительно замоченного в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, а затем разведенного на водяной бане желатина. Продолжая взбивать, добавить 300 г очень холодной взбитой сметаны и несколько целых ягод. Вылить эту массу на бисквит и поставить в холодильник на 3 часа. Готовый торт украсить клубникой или земляникой, сверху можно залить клубничным желе.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru