<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.
Суп-пюре из рыбы (Французская кухня) Для 4-6 человек: 1 кг рыбы (лучше всего судака),. 2 стакана сухого белого вина, 1 морковь, 1 луковица, 10—12 зерен черного перца, сборный букет из 1—2 лавровых листиков, 1—2 веточек петрушки. 1—2 веточек сельдерея, щепотка шафрана, 1/2 стакана сметаны, соль и свежемолотый душистый перси по вкусу. У очищенной и выпотрошенной рыбы снять филейную часть (мякоть). Оставшуюся рыбу положить в кастрюлю, залить вином и водой (1,5 л), положить морковь, лук, перец горошком и сборный букет. Варить 1 час на среднем огне. Откинуть на сито. В процеженный бульон положить срезанную ранее филейную часть и варить еще 15—20 минут. Сварившуюся рыбу протереть через сито, залить сметаной и бульоном. Нравится
|
|
Портал «Еда!» - огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.