На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Супы (первые блюда). << Супы-пюре.

Суп-пюре из консервированных крабов (Французская кухня)

Для 4 человек: 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, 1 кг свежих помидоров, 1/8 чайной ложки сушеного чабера, базилика или укропа, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/2 стакана сухого белого вина, 200 г консервированных крабов, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 л воды, 1/4 стакана 20 %-ных сливок.

Сливочное масло растопить в сотейнике и слегка обжарить в нем лук в течение 5 минут. Положить нарезанные на кусочки помидоры, чеснок, лимонную цедру, чабер, базилик или укроп, соль и черный перец. Закрыть крышкой и тушить 20 минут на слабом огне. Влить сухое белое вино, усилить огонь и кипятить 2 минуты. Положить половину порции крабов вместе с соком из банки и залить водой. Варить еще 15—20 минут. Процедить и протереть все сквозь сито. Соединить пюре с бульоном, добавить сливки. Подогреть. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом мелко нарезанных крабов.


Нравится


 



©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru