На главную страницу

Узнать больше о приготовлении блюд
Бутерброды. Салаты,закуски. Супы Основные блюда Гарниры Соусы Напитки Мучные блюда. Кондитерские изделия Десерты Консервирование Кухни народов мира Старосветский стол Рецепты постной кухни. «Трапеза» Видеорецепты

<< На главную страницу. << Кулинарные рецепты. << Основные блюда (вторые блюда). << Блюда из мяса и субпродуктов.

Говядина а-ля Мод (Французская кухня)

1 кг говядины, 1 телячья нога, 150 г сала, 30 г свиною топленою сала, 2 стакана белого вина, 1 стакан воды, 60 г лука, 100 г моркови. 1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки перца, букетик зелени, 30 мелких луковиц и 1 кг моркови для гарнира.

Если быть точным, в переводе это значит «говядина по моде». Несмотря на почтенный возраст этого блюда, оно все еще в моде. Есть его можно горячим, сразу по приготовлении, а на следующий день можно либо разогреть, либо есть холодным, если вам нравится мясо в желе. Говядину обжарить на свином сале в кастрюле с толстым дном до зарумянивания, затем залить водой с добавлением сухого белого вина, опустить вымоченное и освобожденное от кости мясо телячьей ноги. Посолить, посыпать перцем, положить букетик зелени, накрыть крышкой, варить 2 часа. После этого добавить 30 мелких луковиц и морковь и варить еще 1,5—2 часа, затем снять жир и подавать на стол. Гарнировать луком и морковью.


Нравится




©Design & Soft - ShefPovar 2001-2011
On the information of the right are not protected
При использовании материалов активная ссылка (гиперлинк) на www.Eda-server.ru обязательна.


@Mail.ru